小时候,我问妈妈:“一年为什么有4个季节,只有一个不是挺好的吗?”这时哥哥听到了,摸着我头,笑我傻。
我一直在想,现在我终于知道:4个季节让我知道了地球的4各面,每个季节都是不可缺少的。
春天,是一个勤劳的季节 ,人们都在忙。看田野:农民伯伯在辛勤的播种,累的满头大汗,都不愿意休息一下,生怕到了秋天收获不了。再看学校,一年之计在于春。学生们都在努力学习读书
夏天,地球在发烧,知了在树上吱吱叫,人们呢 ,穿着单衣在干活,小孩这时就想那根冰棍吃吃。
秋天,果实丰收了,农民伯伯高兴极了,都在摘果子,我们小孩也高兴,因为有好吃的水果了,有:柿子,石榴等等。