读《狐假虎威》有感 350字
这样的故事呢!我从《拉美奇趣录》这本书中看到了一篇小短文:《善于“狐假虎威”的小鸟》,对我很有启发。文中写道中美地区有一种会编织的小鸟。他的巢很复杂,像罐子一样吊在树枝上。可当小鸟下蛋以后就得想怎样才能保护自己的后代,因为这个地区喜事鸟蛋的动物很多,什么猴子·野猫·蛇等,他们都很善于爬树,这样就对鸟蛋造成了很大的威胁。
小鸟有他的好办法。它将自己的巢和黄蜂巢吊在一起,黄蜂与自己的近邻和陵相处,而对那些不速之客,就毫不留情了。森林里的动物都知道黄蜂的厉害。虽然对鸟蛋垂延三尺,但也只能“望洋兴叹”了。
瞧,聪明的小鸟用的不正是“狐假虎威”的妙法吗?