洗小龟 350字
今年一开学,妈妈就给我买了一只小乌龟。它圆圆的壳下,是一只能伸缩的小脑袋,后面还有一条小尾巴,四条小腿,走起路来慢悠悠的。
星期天,我做完作业正在看电视,表弟一边玩着乌龟一边对我说:“哥哥你看,小乌龟身上还有泥土呢!我们给它洗个澡吧!
”“行!”我漫不经心地回答道。
我们把小乌龟从水缸里拿了出来,换了水,就开始给它洗澡了。我拿了一张餐巾纸,湿了湿水,就给它洗了,我洗了一遍又一遍,小乌龟身上还是不干净。
我们又用刷子给它刷。刷了一会儿,上面的龟壳变得光亮多了。我又洒了一点洗衣粉,开始刷小龟的肚子。我刷了两下,小龟的肚子出了一点血。这时候妈妈走了过来,看见了说:“快住手!”我连忙把小龟用清水洗了一下,放进水缸里。妈妈说:“又用硬毛刷又用洗衣粉很容易把小乌龟刷死的!”幸亏妈妈来得早,不然小乌龟早就死了。