读《爱的教育》有感 350字
中秋节的前几天,爸爸借了本《爱的教育》。我读了之后,感触很深。这本书写的是一位母亲为了全家的幸福,为了让她的儿子上学,便去了离家很远的当保姆。儿子乔治想让母亲回到身边,便开始寻找母亲。历经千辛万苦,总算找到了母亲。当母亲看到自己的儿子后,万分激动,垂危的生命又重新有了动力。
读到这儿我深受感动,觉得这位母亲太伟大了。这位母亲为了家人幸福,到别的地方当保姆;为了多拿报酬生了重病也不说一声,直到晕过去。而我母亲呢?也为了让我吃好、穿好、买新的文具,而不持辛苦劳动,有时工作到深夜;我现在想一想,觉得真是太对不起妈妈了。
我原来总是感觉妈妈对我的爱少了。但自从我读了《爱的教育》后,才发现妈妈其实是疼爱我的;同时我也读懂了妈妈对我的那份爱,以后我会加倍疼爱妈妈,在学习上给妈妈争气,在生活上尽量不给妈妈添麻烦。