这件事虽然已经过去快半年多了,但是还深深地印在我的脑海里。
那是去年的十月,迷上QQ的我开始萌生一个年头:充QQ币。起先,我只冲了五元,买衣服,打扮自己的QQ秀。渐渐地,我开始提高了充值数额,QQ秀越来越漂亮,充的钱也越来越多。
一天晚上,我们家接到一个惊人的电话:这个月的电话费170多元!我也吓了一跳,明白自己充QQ币惹大祸了,但我还想继续隐瞒下去。
第二天,爸爸去电信局打印电话费单子,要查查是什么原因而引起这么高的电话费。
电话费单子拿过来了,爸爸发现是这样一个陌生的电话号码:16885885,这个号码一连几天都有打出的记录,爸爸立刻试拨,发现是个充Q币的电话。爸爸一下明白了怎么回事,严厉地对我说:“不最近干了什么好事?”在事实面前我无法再隐瞒下去,只好如实招供。爸爸听后,在客厅里走来走去,半晌,从牙缝里蹦出一句话:“罚你一个月不能玩电脑!”
唉,这都是Q币惹的祸啊!