小蚂蚁和大螳螂 350字
一只小蚂蚁正匆匆忙忙地向前赶路。突然,它发现大刀将军------大螳螂身披绿铠甲,手持两把大刀。
听说你们蚂蚁家族挺有能耐,怎么样,敢和我比试吗?”螳螂傲慢地问。
比试?那可不敢。蚂蚁看了看路边的一块大骨头,眼珠一转,便生出一个主意来,要是你能把路边这块骨头搬走,就不愧是昆虫王国的大刀将军!
这有什么难的,看我的!说完螳螂抡起双刀,使劲向骨头砍去。哐,大刀被震出了好几道口子,骨头却安然无恙。小蚂蚁见了,哈哈大笑,说瞧我们的吧!它把伙伴招来,只见许多蚂蚁一拥而上,扛的扛,拉的拉,推的推不一会儿骨头便被小蚂蚁的伙伴们搬走了。
小蚂蚁看着站在一旁的螳螂,语重心地说:“我们每只蚂蚁的力量虽然很小很小,但我们联和起来的力量就是不可估量的。”
螳螂说:“怪不得说你们这些小蚂蚁这么有能耐,就是因为你们团结呀!”