第一次帮妈妈洗脚 350字
这几年来,妈妈在生活上把我照顾的无微不至。在学习上,妈妈不知为我操了多少心。妈妈额头上又增添了好几条浅浅的皱纹。我决定好好孝顺妈妈,于是今天给妈妈洗脚。
到了晚上,我洗漱后,便拿来椅子和洗脚盆。我把椅子放在盆前面。往盆里倒冷水和热水,调好水温后,请妈妈坐在椅子上,我帮妈妈把袜子脱掉,把脚放在盆里。让妈妈的脚在水里泡一会儿,我开始认真的帮妈妈搓脚了,我把妈妈的脚丫搓干净,并把趾缝里的脏东西抠掉。把妈妈的脚抬起来,用手蘸水把脚掌搓干净,后面再搓脚背。看着妈妈欣慰的笑容,我很开心。搓完后,我便拿来干毛巾把妈妈的脚丫、脚掌、脚背和脚后跟一一擦干来。洗完脚后,妈妈美滋滋的对我说:“儿子洗脚,就是爽!“听了这句话,我心里比吃了蜜还甜。
这次给妈妈洗脚后,我心中暗暗发誓道:”妈妈我一定会努力学习长大有出息,好好报答您。”