读《皮皮鲁和魔方大厦》有感 350字
这个学期我看了一本书,觉得它百看不厌,名叫《皮皮鲁和魔方大厦》。主人公是一个上学五年级的小男孩,叫来克。他很活泼、机灵,一个偶然的机会,他走进了魔方大厦里,交了许多好朋友:乐乐乐、谷谷谷、格格格、小哥璐、咪咪、伦伦......
这本书讲述的是在二十六个“方国”里的故事。来客经历了《装在罐头里的家长》、《玻璃城》、《金丝宫》、《白糖雪》、《牛奶井》等等的有趣故事。其中,《金丝宫》时我最难忘:金丝宫是蚕的家,但建筑宫殿的蚕们却无缘无故的住进这雄伟高大的金丝宫,因为它们是为自己的子女而建的,把自己的心血化成金丝银丝,毫无保留的,用它编织理想,编织生活,编织一个温馨的家,当金丝宫建造完后,那些蚕却都变成了蛾,把自己的下一代—蚕子放进金丝宫,然后安静地死去。这是多么伟大、无私的爱,为了下一代,连生命都可以不要。