常听同学们在假期结束时感慨:“人生苦短,为射门偏偏要弄来读书呢?为什么不能好好把握人生,好好玩乐呢?,”
实际上,那些感叹幸福遥远的同学往往是拥有幸福的,看,若将他们与山里的孩子比,他们拥有学习的“权利”;将他们与战争的孩子比,他们拥有温饱;将他们与在官场拼搏的成人比,他们拥有轻松;和拥有富可敌国的人比,他们拥有的是不必处处提心吊胆。他们,又是何尝的幸福呢?
有那么一个故事:有一个老婆婆,她的大女儿嫁给伞店的老板,二女儿嫁给洗衣店老板,每逢下雨她便担心二女儿店里的衣服晾不干,而每次晴天,她就担心大女儿的伞没人买,于是,她每天愁眉不展,寝食难安。有一天,她的邻居知道了,告诉他:“一逢下雨,你大女儿的店顾客盈门;一到晴天,你二女儿所赚的财富更是让人眼红呢!”
幸福,并不在于生活的好坏,而是在于你如何对待生活,你的幸福与否,得看你自己如何把握了!