动物园的马来貘 350字
今天,爷爷带我去了动物园我们去猴山的时候,有两只稀奇古怪的动物吸引了我的眼球,我过去一看才知道,原来这种动物叫马来貘。我仔细的打量着这只动物,它的耳朵像马、身子像猪、鼻子像象、而后腿却像犀牛,真是名符其实的“四不像”它的头、肩、前腿和后腿都是黑色的,其余都是白色的像是穿了一件“白马甲”似的。我看了看它的介绍,它的老家在马来西亚,而它又叫亚洲貘和印度貘是貘类最大的一种。它喜欢游泳,游泳的时候把鼻子伸的长长的伸出水面呼吸。它以树叶、野果、嫩枝为食,特别是水生植物。现在马来貘已经是濒危物种了。之后我和爷爷又看了别的动物就回家啦!
今天,让我感觉到了动物的珍稀和大自然的奇妙,我以后要多读书,多掌握一些自然界的知识,去好好的爱护它们、保护它们!