有一次,我和我的好朋友一起去濮塘游玩,一下车就发现一条蚯蚓。有人提议把蚯蚓从中间切断,看看蚯蚓能不能变成两条。我们觉得他的提议不错,就把这条蚯蚓切成两段,结果被被切成两段的蚯蚓还能动。
蚯蚓这种生命力量实在是让我震惊,被切成两段的蚯蚓还在顽强地蠕动着。还有一次,我听妈妈说,有一个叫戴小川的马鞍山人,自己的下半身已经全部瘫痪。他只能躺在床上,让别人来照看他。可他却办了一个“小川热线”。
专门跟一些心里有障碍的朋友谈心,让他们克服自己的心理障碍。后被记者采访,被称为“东方之子戴小川”。被采访后不久他就去世了,但他还是被深深的记在了我的心中。大家知道侯晶晶吗?她也是马鞍山人。