我想大家对:“皮皮鲁”这个名字不陌生吧?对,他就是那个活泼、可爱的小男孩。他的“爸爸”就是郑渊洁。郑渊洁可是中国文坛的传奇人物啊!1955年出生的他在1978年开始创作童话。1985年创办专门刊登他个人作品的《童话大王》月刊,在中国有“童话大王”的美誉。他所塑造的鲁西西、罗克等人物形象,影响了中国好几代少年儿童。而皮皮鲁则是郑渊洁童话中最酷的那个男一号。
现在由我来向你介绍一下书里的内容吧:皮皮鲁的妈妈是一名医生,家里自然会一个医药箱,里面装着常备的药品、温度计、听诊器等。他妈妈经常义务为邻居们看病,顺手把听诊器挂在衣架上。因此鲁西西和哥哥皮皮鲁就发现了红沙发音乐城的秘密。这只是其中的一个故事。
怎么样,听完我的介绍,你心动了吗?这本书真的很好看,也许你看完了以后就会拿着听诊器到处找音乐城呢!