《昆虫记》读后感:昆虫的世界 350字
圣甲虫的卵是产在粪团里,所以又叫屎壳郎;蟋蟀雌虫尾部中间有一根很长的针状产卵器。把卵产在自己家的土里;寄生虫专门把卵产在别人的巢里,等幼虫出来后,在吃了巢的原来主人。它们的思想与我们人类差不多,可是我们和那些吃自己同类的螳螂,不但不阻止,还加入它们的活动的行为,我们更加可恶,鸡鸭鱼肉,几乎只要是能吃的都吃过了。圣甲虫(屎壳郎)的强盗行为,也只是抢走它的货物,而我们呢?有时竟然连它主人一起杀死,甚至残害更多无辜生命,十分残忍。
我十分感谢这本书,它不仅让我了解了昆虫的世界,还让我更加深刻地了解我们人类的世界。这个世界到处都是战争,不可能有和平,我已经把它当成一个美丽又不可能实现的梦。