今天,妈妈说我有好几天没洗澡了,决定要带我去澡堂洗澡,我家也有浴室,妈妈觉得深秋在慢慢的逼近,怕在家里洗澡会感冒,所以,妈妈才让我去澡堂洗。
我在房间看书,妈妈过来说:“咱们去洗澡吧!”我一听到‘洗澡’这个词就起鸡皮疙瘩,我最讨厌洗澡了,特别是洗头!我不是怕迷眼,只是妈妈给我洗头,使我无法呼吸,差一点,把我憋死了!
我在那哭闹了一会儿,想起来以前有一次洗头,我自己洗,洗了一会儿,觉得干净了,就问妈妈干净了吗,妈妈说没有,我直到妈妈说干净了,才进行下一步。可是我洗净了头,也让妈妈看了,妈妈又用洗发水给我洗了一遍,在洗头的时候,我还哭了半天,想起来既想笑又想哭。
所以,我跟妈妈说我要自己洗,妈妈说Ok,我奇怪妈妈怎么会英文了,不管了!能自己洗就很开心了。
最后,我在妈妈的细心教导下,学会了洗头!