我的爷爷 350字
我的爷爷个子不高,四方脸,小小的眼睛,闪亮闪亮的,特别有神,他的皮肤白白的,看上去很健壮,光秃秃的脑门,一看就知道是个老干部,爷爷今年六十三岁了。
爷爷最喜欢看报纸,一有空就戴上老花眼镜看报纸,一看就是一个小时,看到精彩的片段就讲给奶奶听,有时候,还讲给我听呢!
爷爷也会烧饭、烧菜,平时或来客人时都亲自掌厨,奶奶帮爷爷洗菜,爷爷总是烧我爱吃的菜。
爷爷的性格特别好,外号“和事佬。”每次上超市我要什么他就买什么,总之,有求必应。老师每次布置写日记,他都写给我抄,害得我每次考试(写作文)都减分,妈妈说:“不能这样。”可爷爷总说:“我太小了,等我长大了,就会写作文了。”现在我才知道这是错的,我要多读课外书,丰富我写作文的想像能力思考能力,这样才能提高我写作文的水平。