小草是如此的平凡,平凡到让人们忽略。可是她仍以自己的方式生长着,你听,草儿在“沙沙”地成长着,轻悄悄地,不露痕迹的,但却生命勃发,充满生机。
我原本想静静地听草儿“沙沙”成长的声音,却听到了一声清脆得令人毛骨悚然的拦腰折断的声音。草坪机开过去,那些倔强的草儿都被斩草除根了。
有一则呼吁保护小草的公益广告,相当经典:“小草正在生长,请勿打扰。”可是人们为什么说到做不到呢?
是因为她太过默默无闻,太过无求,我们就这样忽视她,连一丝小小的空间都不留给她,不给她尽显生命多彩的机会
是因为她太过平淡,太过坚强,我们就这样践踏她,难道就为了看她是不是真的“野火烧不尽,春风吹又生”?