我的同桌——詹仁康 350字
我的同桌——詹仁康是一个关心集体、体贴同学、乐于助人的好同桌。
有一天我起床时时有点不舒服,吃过药后还是坚持去上课了。但在第二节课后突然反胃,接着便吐了,詹仁康马上拿出纸巾递给我,一只手帮我擦拭衣服上呕吐物,一只手轻拍我的后背,低声地问我:“好点了吗?还想吐吗?”还有王梦芬、朱锂等同学赶快去拿扫帚打扫地上的呕吐物,我特感谢他们,身体似乎好了许多。
老师通知爸爸学校接我,爸爸急忙带我去医院看了病,吃了药,回家后睡了一觉。我感觉舒服多了,下午我又去上课,刚上了一节课,想吐的感觉又来了,我强忍着,但还是吐了,詹仁康赶紧拿出纸巾,重复着早上等那些动作,细心地把我衣服上的脏东西,其他同学也同样帮我把地上的呕吐物打扫干净。
詹仁康和同学们这种关心同学,乐于助人,不怕脏和累的精神很值得我学习。我为我生活在这样的一个集体里而高兴,为有这样的一个同桌而自豪。