我说我的生命是一场华丽的漂泊。
我是个很喜欢旅行的人。我喜欢从一个城市到另一个城市间的陌生与疏离感。
我过着忙碌充实的生活。看到许多朋友都在感叹时光的蹉跎,我不屑地撇撇嘴这些人真如同行尸走肉。
我从来不浪费时间在没有意义的问题上。虽然我曾经总是思考生命的意义并百思不得其解。我们无从选择的来到世界,就要努力把握住生活。即使明白了又能怎样?花还是要开要谢,太阳还是照常升起。我看过最让我触动的话是:“那些原本想要费尽心机忘掉的事情,原来真的就这么忘了。”读这句话的时候,我正站在2012的年中,看着夜晚的天幕上偶尔出现的冷清的烟火觉得阵阵苍凉。
我即将开始新的旅途。但是我讨厌住陌生的地方,尤其是冰冷的宾馆。有时候躺在柔软的客床就觉得自己像孤魂野鬼一样失去了灵魂。
但是,在一脸麻木的人群中,在庞大的令人心慌的城市里,我别无选择。