同时间的比赛 350字
即将结束自己小学生活的我,面对这最后的升学考试,心里既高兴激动,又担心害怕......
如果想在升学考试中取得好成绩,就要同事间比赛。利用有限的事间,创造出更多的知识出来。
时间平凡的,每人每天都有24小时,勤劳勤奋的人会有不少的收获,而懒惰懒散的人只能留下一片叹息;时间是宝贵的,金钱买不到它,地位留不住它,它一直默默地前行,别说李刚,就是当年大闹天宫的齐天大圣孙悟空也拽不住它;时间是残酷无情的,它限制了人们的生命,但人们可以在有限的时间里充分利用它。
树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的一天;然而人死了,生命结束了,时间用完了,就再也没有复活、挽救的机会了。
同时间的比赛,珍惜每一份每一秒,让每个时间段过的都很充实,在这个基础上,努力超越时间,成为领跑者,掌握这场比赛的主动权。