最美的心灵——《美在心灵》读后感 350字
我偶然读了一篇题为《美在心灵》的文章,心里引起了极大地震动,感想很深……
一个外表很动人的姑娘,随地吐痰,被一个白发苍苍的老奶奶看见了,让她以后不要随地吐痰,姑娘骂了老奶奶“神经病”就走了,我想到了一句话:鸟美在羽毛,人美在心灵。
这篇文章还让我想到了两件事:一天放学,我的同学吃完香蕉,就把香蕉皮随地乱扔,一位老爷爷他弯腰把它捡了起来,扔进了垃圾桶。还有一次是隔壁的大哥哥,他不小心把开水弄到了膀子上,因此他的膀子烫伤了,很难看,我却嘲笑他;但是当我受伤了,他却不计前嫌地帮妈妈照顾我。
文章里的小姑娘虽然很美丽,但她不遵守社会道德,跟老爷爷和大哥哥比起来实在是差远了,大哥哥和老爷爷在我心里是多么伟大,小姑娘在我心里是多么渺小!
我从这篇文章中明白了一个道理:要判断一个人美丑,要看心灵,不能以貌取人,只有心灵美才是真的美!