蚂蚁回家记 350字
一只活泼可爱的小蚂蚁高高兴兴地走在回家的路上,看见了一朵五彩缤纷的花儿姐姐,小蚂蚁说:“花儿姐姐,你好!”花儿姐姐回答:“你好,蚂蚁弟弟!”
蚂蚁开心地走过一段石子路,一条小河挡住了小蚂蚁的去路。小河旁边有棵大树,大树哥哥看着可怜巴巴的小蚂蚁。突然,一阵风呼呼的吹过,树上就掉了一片树叶,小蚂蚁马上跳在树叶上过了河,但是对岸太陡了小蚂蚁爬不上岸,大声对小草喊到:“草哥哥可以拉我上去吗?”小草就垂下手把蚂蚁拉上去了,小蚂蚁说:“谢谢你,小草哥哥。”小蚂蚁看见大象、小鹿、小兔、狗、猫、小猪、羊、松鼠、乌龟青蛙......一起兴高采烈地相送小蚂蚁回家
小蚂蚁把事情的经过告诉了蚂蚁爸爸、蚂蚁妈妈。第二天,蚂蚁一家帮小草哥哥和大树哥哥施肥。小鸟在树上唱着美妙的歌。
我们天天和动物一起玩耍。