是您,用青春培育我们而不求回报;是您,巧把我们人生的道路指引;是您,我敬爱的老师!
在漆黑一片的夜晚,是谁在辛勤备课?是您,老师!在阳光明媚的早晨,是谁微笑着为我们上课?是您,老师!
您像一盏明亮的路灯,指引我们大步向前走。您像一位辛勤的园丁,精心栽培着我们这些祖国的花朵。您像一支蜡烛,燃烧自己照亮我们。您像一支粉笔,磨短自己补长我们。
当我遇到一个令我百思不得其解的题目时,您总会为我耐心的指导,让我听懂为止。当我上课不敢举手发言时,您把信任目光投向我,让勇气回到我心中。当我和朋友闹别扭时,是您来婉言相劝,让我们重归于好。忘不了您对我们说的一句句教诲,“朋友是一辈子的知己,不要轻易让朋友变成敌人。”......
亲爱的老师,感谢您五年来对我的培养,感谢您每一天每一刻的关爱,更感谢您的严厉,使我每天都在进步......