雪雪借了什么东西? 350字
一天,雪雪和乐乐要到野外旅行。临行前,雪雪对乐乐说:“我要去向先知借一样东西。”说着他们就一起来到先知家。
见到了先知,雪雪说:“爷爷,我和乐乐准备到野外去玩几天,想跟你借一样东西。”先知问:“你要借什么呀?”雪雪狡黠地一笑,说:“我借一朵花,又能闭来又能发,不知花叶在何方,却见花根手中拿。”先知听完哈哈笑道:“你这小丫头,又考我!好吧!我去拿座亭,没有窗和棱,水从亭上过,人在亭下行。”乐乐听了他俩的对话,简直丈二和尚摸不着头脑,心想:雪雪和爷爷又在故弄玄虚,不知道要搞什么鬼。
这时先知把那样东西拿了出来,乐乐才恍然大悟!他高兴地说:“啊!原来你要借的这样东西是:全身皮包骨头,终身精神抖擞,乐与游子作伴,敢和苍天打斗!”
你知道雪雪借了什么东西吗?