我现在也有烦恼,那就是:小朋友玩的时候,时常分派,都有自己喜欢的朋友和不喜欢的同学,我想给我喜欢的小朋友玩,而我喜欢的朋友往往被我不喜欢的同学抢走。比如:我喜欢朱元真,而朱元真往往被我不喜欢的阎子涵抢走,为此我很想骂阎子涵一通,可妈妈说我也有我的不足,如果人找到自己的不足就不在生气,我的不足是不够大气,妈妈说如果是自己的不对,自己要勇于改正,如果是别人的不对,自己一定不要生气。再生气就是帮别人来对付自己,我可不做这样的傻孩子!
我现在学会了和书交朋友,当我不高兴时,我就看书,在书中找快乐。今天上午,我和妈妈做了书中看到的一个小游戏:安鼻子,我把毛巾给妈妈捂住眼,在小黑板上画了个人头让妈妈安鼻子,结果妈妈把鼻子按在了小人的屁股上,你说可笑不可笑。,
没永远的朋友,也没有永远的对手。不高兴时,控制自己的情绪,我要学会从书中找快乐。