《岳飞传》读后感 350字
暑假期间,我看了好多的名著!
在看的这些书中,我最喜欢的是《岳飞传》,它记叙了南宋抗金名将岳飞传奇的一生,他智勇双全、忠心耿耿,是一位中国古代著名的民族英雄。他的母亲为岳飞刺字的故事更是千古流传。在这本书里还有:文武双全的杨再兴、勇猛冲动的吉青、顽劣任性的王贵、勇力惊人的高宠......这些英雄个性鲜明,栩栩如生。他们犹如一颗颗灿烂的星星,围绕在岳飞这轮皎洁的明月周围。
岳飞,忠、义、孝三全,并且有勇有谋。在他收服杨再兴时,他们俩单挑,不知内情的岳云插手,虽是岳飞的儿子,也险些斩首,幸好众将求情,却还是重打了二十大棍。这体现了他的义。他一生对朝廷忠心耿耿,对他母亲、义父都孝顺有佳,可惜最后还是被奸臣所害,英年早逝,但他的故事流传千古。
岳飞的精神洗礼了我的心灵!