鼓励 350字
鼓励常常会在我们的身边出现,它会在你失败时出现,它会在你失望时出现,它无处不在。
在一个万里无云的天气,一位小孩考试没考好,这不禁让我想起了我以前的一件事
那天,晴空万里,我准备学习骑自行车,一开始妈妈扶着自行车让我骑,我一上去,自行车就快要倒下来,幸好妈妈扶到了,不然就摔跤了。
到了中午,好不容易才骑了上去。妈妈在后面扶着,骑了几十米,我就不行了,妈妈生气地说:“让你爸爸来教你吧,笨死了,骑个自行车都不会,你还能干什么!”我心灰意冷,几滴眼泪都落了下来,我准备放弃了,这时爸爸不知什么时候走了过来,说:“没事,还有爸爸呢!”爸爸的这句话鼓励了我骑下去的希望
下午,我和爸爸一起,虽然摔了十几次跤,但我仍不放弃。到了夜晚,我终于学会了骑车,虽然鼻青脸肿,但是心里却快乐无比。
鼓励果然是通向成功的道路啊!