荷花 350字
家乡的公园里鲜花盛开,绿树成荫。即使是在炎热的夏季里这儿也是凉风习习,成了孩子们玩耍的快乐天堂。特别是中央那个不大不小的湖最引人注目。湖水静得像一面明亮的大镜子,清澈透明。鱼儿、虾儿在里面嬉戏玩耍的情景清晰可见。湖中央一片片大荷叶像一个个大玉盘,挨挨挤挤地在一起,荷花从泥土里慢慢地钻了出来,有的含苞待放,上面停立着调皮的小蜻蜓,大有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗意,有的傲然盛开,争奇斗艳,葱绿的荷叶,托出朵朵娇颜,如同少女粉红的面颊。
这时,一阵微风吹来,平静的水面上起了大大小小的波纹,一圈一圈扩展开来,随着水波的荡漾,翠绿的荷叶、美丽荷花也跟着摇摆起来,仿佛一群绿裙白纱的凌波仙子翩翩起舞。