一件惭愧的事 350字
虽然这件事已经过去了很久很久,但是我会终生难忘。
那是一个炎热夏天妈妈带着我去爱家百货购物。夏日炎炎,在路上我出了许多汗,于是妈妈给我买了一个雪糕,我狼吞虎咽就把雪糕给解决了。我向旁边的垃圾桶走去,把雪糕棍扔进垃圾桶,就在这一瞬间雪糕棍又从垃圾桶里滚了出来,我就没有再管这根雪糕棍,向妈妈走去。突然,我听到有人叫我小姐姐,小姐姐你的棍棍掉了。开始,我没搭理这个小女孩,心想:一个小不点还想管我,没门!接着又传来了小妹妹响亮的叫声。终于,我的心软了,向路旁的垃圾桶走去,捡起雪糕棍扔向垃圾桶,瞬时,小妹妹说:“大姐姐能知错就改我很高兴!”这时,妈妈正注视着这个小妹妹;虽然妈妈没有当面批评我,但我已经吸取了教训,知错就改。
这件事一直让我觉得惭愧,通过这件事我体会到:我们保护环境,因为我们只有一个地球。