这本书讲述的是因为很早以前有两个出海捕捉腔棘鱼的渔夫的事例,所以现在博士就带着三个小孩一同潜艇去找腔棘鱼,刚下海时,还能看见章鱼呢?之后还发生了好多事,有海底火山爆发,还有一个地方看到了恐龙的骨头呢?接下来还看了真的恐龙呢?真的好象侏罗纪公园。他们碰到了很多事情。回到家后的他们,虽然他们不断向身边的朋友叙述在“恐龙岛”上所经历的种种危机,但是没有人尚相信这种只有在电影中才会发生的事情!
从这本书里,我还知道了动物具有预知地震能力,地震是怎么形成的,甚至还知道地震波的传播速度有多快呢?
岩层的互相推挤力量会以“地震波”的形式释放出来,这股波动传到地面时,便会形成地面的震动,地震波会向四面八方传送,它在岩石中的传送速度最快可达每秒8000米呢?
地震波的传播速度真的很快吧!读完这本书后,不仅感到和有趣还可以学到很多课外知识呢!