大黄狗 350字
邻居家有一只大黄狗,它一身黄毛,身高有五、六十厘米。头大大的,,鼻子的上面镶嵌着大黑珍珠似的眼睛,中间一点是褐色的,一骨碌一骨碌的转。耳朵大大的,像三角形的小扇子,一但听见可疑的声音就“汪汪”地叫。还会做出要扑过来的样子,让人吓得原地不动。它的嘴巴大大的。加上鼻子,像绒球镶嵌在嘴巴上。
看了它的头部,我又看了看它的身体部分。它背上的毛有点黑,像黄色的布上画着黑色的花纹,好看极了。最有趣的是它的尾巴,黄黄的,摸上去舒服极了,闲着时,它的尾巴摇来摇去,想扫把一样在扫地。
这只大黄狗不但外表好看,还很听话,通人性。每次从学校回家,都会向我摇尾巴,立起身子,好像跟我在打招呼。如果我夜里路过这里,它一听见脚步声就“汪汪”地大叫起来,只要我一说:“你不人世我了?”它一听见是我的声音,马上停止了,像关灯一样立刻就灭了。