听了小鸟的话,青蛙半信半疑。这天,青蛙终于鼓足了勇气,跳了出来。哇,蓝蓝的天空真的是无边无际,上面还飘着朵朵白云!往远处一看,一座座青山连绵不断,一片片树林绿绿葱葱,还有鲜花和绿草,真美啊!迎面吹来一阵清新的空气,让青蛙精神一抖,呀!原来井上面的空气这么新鲜!
青蛙就往前跳,一路上它看到一座座高楼大厦。跳着跳着,它跳到了海边,那一望无际的大海让青蛙下了一跳:大海跟天空远远地连接起来了!到了晚上,它跳到了公园里,听到了“呱呱呱”的声音,这不是自己的同伴吗?青蛙认识了许多好朋友,朋友们带青蛙吃了它从来没吃过的虫子,美味极了!青蛙吃得肚子圆鼓鼓的,从来没有过这么的满足,青蛙开心极了。想起以前自己住的阴阴冷冷的小井里,又没什么吃的,这里真是天堂。青蛙再也不回井里了,与伙伴们开心地生活在一起。