傍晚,我和哥哥去家附近的荷花池公园赏荷。到那儿时人已经很多了,但大多数人不是来赏荷的,而是来采荷的。只见靠近岸边的已盛开的荷花早已所剩无几,连荷叶也未能幸免,而地上,随处可见人们丢弃的荷花、荷叶,甚至零食包装袋。
在岸边走了几圈,终于找到一处可以仔细观赏荷花的地方了,我和哥哥坐在那里欣赏着那片荷花。
一朵粉红的荷花有十几片白里透红花瓣,花瓣中是一个没有成熟的小莲蓬,小莲蓬还穿着黄色的“小草裙”呢!
荷花很美。有的花瓣全都展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,有的却饱胀得要裂开,真是一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美。
临走时,我对岸边仅剩的一个花骨朵说:“小荷,我明天还来看你。”一阵风适时地吹来,它“点了点脑袋”,我便认为它同意了。
回去的路上,我想:小荷,我明天还能不能在到你呢?满塘的荷花一齐盛开不是很美吗?人们为何还要破坏它呢……