9月19日上午,一阵“呜呜——”的警报声打破了家中的宁静,正在温习功课的我不由被这阵嘹亮的响声吓得一愣。就在此刻,只听妈妈喊了一声:“儿子,快撤!”我迅速地放下手中的书,在妈妈的指导下,以最快的速度把家里所有的插头拔掉。之后,我们便顺着楼梯飞一般地冲向小区中间的安全地带。一路上,妈妈还不停地教我碰到危险怎么逃离,逃离的时候要冷静,动作快速,不要紧张。
事后,妈妈还从网上找了一些相关的资料给我看。我很认真地阅读起来:当灾难发生时,首先,要就地寻找避难地方;其次,要想办法快速离开危险的地方;再次,面对灾难时不能坐电梯,要从楼梯逃生;最后,面对灾难时要团结,互相照顾。