丑家伙 350字
爸爸送给我一个精美的小盒子,可漂亮了,里面是什么呢?只有打开看看才知道了。
这是什么呀?灰秃秃的,脑袋又方又大,小身子,歪眼睛,还三条腿!丑极了。“这是个人偶。”爸爸告诉我。我撇撇嘴,没答话,心想“还人偶呢,鬼偶吧。”看我这幅神情,爸爸笑迷迷地对我说:“你天天给它浇水,它会长高的。”我半信半疑,歪着头走开了。
我决定试一试,于是天天往人偶头上浇水。一天、两天没什么变化,到了第四天还是没有变化,我开始怀疑起来了。第五天早上,我又去给人偶浇水,咦!人偶的头上长出了一层绒毛。我瞪圆了眼睛,兴奋极了┄┄几天后,绒毛变绿变长了,人偶的头上长出了绿油油的头发——小草,原来长高是这个意思呀。
人偶绿油油的头发一天天长高,一根根立在头上。虽然它还是那样歪眼睛,小身子,可加上这头发就变得幽默、滑稽,我慢慢喜欢上了这个“丑家伙”。