读《小雁归队》有感 350字
去年暑假里,我读了一本厚厚的《童话大全》,其中《小雁归队》就是我读的其中一篇。
这篇故事讲的是:一只小雁获得幼雁百米短飞的冠军,就骄傲起来,不再练习飞行操练了。冬天快到了,雁要飞到遥远的南方,小雁想出头,离开了队伍,使劲地飞到了前面去。可是,它第二天就飞不动了,暴风雨把它击落在一个小湖边。后来,在鹭鸶、小松鼠、天鹅、海鸥的帮助下,让它重回了队伍。读了这篇,我受到了一些启发。
就是:只有从小练好基本功,才会有硬的本领。当小雁它翅膀痛,飞不动的时候,它肯定会后悔:“真不应该骄傲呀,当别人连飞的时候,自己却不去。”小雁飞不动的原因是:以为自己的了短跑冠军,就很了不起,就不练习基本功,由于没有很硬的本领,所以经不起长途的考验。我一定要牢牢记住:从小练好基本功,将来有过硬的本事。
这就是我写的一篇读后感,就是要练好基本功,将来肯定会有过硬的本事!