十月的一天,秋高气爽,天朗气清,我和妈妈一起去近郊的农村秋游。
一走进果园,哇!好一片丰收的景象。红彤彤的苹果像一张张孩子的笑脸,一阵风吹过,发出了哗啦啦的笑声。水晶般的葡萄挂在树上,晶莹剔透,阳光洒在上面,发出耀眼的光芒,象一粒粒璀灿的紫珍珠。红红的石榴挂在树上,就像千万盏火红的灯笼,这时你摘下一个,尝一口,鲜红的汁液溢满嘴里,顿时让你感觉清爽无比。
田埂上开满了野菊,红得如火,白得像雪,黄的赛金!
一只只野兔在树林里玩耍,一蹦一跳,相互追逐,玩的开心极了!成群的大雁向南方飞去,有时在空中排中一字行,有时排成衣字行,仿佛在接受蓝天白云的检阅。小松鼠不停地从松树上摘下松果,运回洞内,它也在认真地为冬天做好准备!
啊!秋天真美呀!郊外的秋天,让我感受另一番美的天地!