猴子的故事 350字
一天猴子在树林中闲逛,发现蛇盘在树上,张开大口,鸟就会飞进去。猴子想:要是我学会了,那多好呀!不用劳动了!他爬到树上去,张大嘴巴,等了很久,可还不见有鸟飞来,这蛇它练了几年了,猴子怎么会有耐性呢?果然他又去别的地方逛了。他看见孔雀张开羽毛给被人看,就得到了食物,猴子想:那我也试一试吧!只见他露出屁股给人看,人们还用追打他,猴子想:这都不懂的欣赏,我们可是屁股越红越好看!
看见渔夫把网子往水里一撒,一拉上来,那满满一网子的鱼就是他的了,猴子又想:这可很好呀!等渔夫回家去了,猴子拿起网子一撒,结果撒在自己的头上了,把自己捆成了一团。猴子说“唉!我不会捕鱼还胡闹什么呀!”
这个故事告诉我们,凡事都要自己做能力所能及的事,不能强求自己,否则就会像那只猴子一样。