我的影子 350字
有一天晚上,妈妈带我出去玩,满街的灯光亮亮的,把整个黑暗的夜晚照的像白天一样,我转身一看,发现有好多的影子,我朝东走,那些影子也学着朝东走,不管我朝什么方向走,那些影子都朝我走的方向走。突然,我走到一个有一盏灯的地方,所有的影子跑了,只剩下一个深黑色的影子,我在什么地方找都找不到别的影子,我就问妈妈一连串的问题:“妈妈我到这里怎么只剩下这一个影子了呢?别的影子都到哪里去了呢?我怎么到哪里也找不到呢?为什么?”
妈妈回答说:“你看是不是咱门周围只剩下一盏灯了,有几盏灯就有几个影子。”
“噢,我明白了,有几盏灯就有几个影子,怪不得我到十字路口,有那么多的影子,到这儿有一盏灯,所以有一个影子。”
妈妈说:“你理解的真快。时间不早了,咱们俩应该回家了。”
我和妈妈往家走,我背后还是有影子不停地跟着我。