妈妈的唠叨也是爱 350字
我们家有个“大嘴巴”,她就是我的妈妈,一天到晚总是唠叨个不停,但是她的唠叨里蕴含着许许多多的爱。
每当我要上学时,妈妈就会说:“红领巾系了没?”“书包整理了没?”“水壶有没有带?”当我要进校门时,妈妈又会说:“上课要认真听讲,不能讲话,不能做小动作......”当我背着书包回家时,她又会说:“今天又什么作业?”“写作业速度要快点,不要慢吞吞的!”当我作业写到一半时,她会说:“作业写完了吗?头抬高,身体坐直!”当我写完作业时,她又会说:“赶快去弹琴啦!”有时候,我真的受不了了,不禁叫道:“妈妈,别吵了,听得我耳朵都快起茧子了。”
但妈妈的唠叨也是因为爱,她是想让我改掉做作业时三心二意,还会丢三落四的坏习惯。通过妈妈的唠叨,也让我获得了好多的奖状。妈妈的唠叨也是爱......