参观中山舰有感 350字
夜已深了,我此时的脑海里不断地闪现着白天所看见和听见的;那一幕幕刻骨铭心的历史,那一个个真实的画面,使我久久地不能入睡......
在今天上午,学校组织和带领我们全体同学参观中山舰接受爱国主义教育。当我们来到中山舰修复中心的时候,首先进入我眼帘的是一艘军舰——中山号。虽说我看见的军舰是崭新的如初般的,但是不难看出它已饱受历史所带来的沧桑和战争给它烙下千疮百孔那残酷的烙印。听着导游阿姨耐心的讲解,使我了解到中山舰光荣的始末和看到了侵略者留下的铁证,在此同时也更加深刻认识到侵略者的罪恶给我们国家带来的耻辱......
总之,自从我受到了这次爱国主义教育后,我更加的热爱我的国家,并暗下决心从今天开始,从现在开始;努力学习文化知识长大后使自己成为国家有用人才,栋梁之才;让我们的祖国变得更加繁荣富强。