春天到了,小柳树发芽了,抽出了新的枝条。而我呢,光秃秃的,一点儿叶子也没长。小柳树轻蔑地对我说,:“小枣树,你瞧瞧你,光秃秃的,难看死了,你瞧瞧我,多好看。”而我没有说话。
夏天,小柳树长得更茂盛了,它还是用轻蔑的口气对我说:“你瞧瞧你,又弯又难看,你看我多直。”
到了秋天,小柳树的叶子变黄了,一片一片的飘落下来,而我长的枝繁叶茂,还结出了又红又甜的大枣,我把果实奉献给了人们,小柳树年看见了说:“你怎么不说我呀?”我说:“说你什么呀:”“说我不会结枣子呗”“我没有什么可说你的,但是我只想告诉你:在春天和夏天的时候我光秃秃的,没有你长得好看,但是到了秋天,我能结出又红又大的大枣。”我们俩都有长处,可是我们也有不足的地方,我们要取长补短。
说完,小柳树惭愧的低下了头。