《铁棒磨成针》读后感 350字
今天,当我再读《铁棒磨成针》这个故事时,又一次被故事的内容深深地吸引了。
这个故事主要讲了李白小时候很贪玩,有一天,他来到河边,看见一位老大娘正在磨铁棒。他奇怪地问:“老大娘,您磨铁棒干什么?”老大娘说:“做针!”李白说:“铁棒怎么能磨成针呢?”老大娘说:“能,一定能!只要功夫深,铁棒就能磨成针!”从此,李白发愤学习长大后,成了有名的诗人。
是呀!“只要功夫深,铁棒就能磨成针”这句话说得太对了。现在,有些小朋友条件太好了,做事没有耐心,yu到一点困难就退缩,不肯动脑筋,想办法。这样怎么可以呢?你看,李白听了老大娘的话,就明白了其中的道理。于是他刻苦学习,才会成为著名的诗人。
从今以后,我也应该牢牢地记住“只要功夫深,铁棒就能磨成针”这句话,遇到困难努力地去克服,做任何事情都要坚持到底。这样,才能到达胜利的彼岸。