砍树 350字
今天, 天气晴朗,万里无云, 小熊强强拖着爸爸的手。爸爸扛着锯子说: “今天, 天气好。我们去森林里砍树吧?”
强强问: “为什么?”
爸爸慢条斯理地说: “我们要造一座比现在住的更大,更漂亮的房子!将来,我们坐在柔软的 “沙发”上多好啊!”
强强急忙说: “爸爸不行! 如果把大树砍倒的话, 小动物们一定会因没有了家而伤心的,它们多可怜啊!”
小松鼠和小山猫正在树上玩游戏,听到它们的对话,吓地直冒冷汗。
正在采磨菇的小白兔,吓得躲到大树后面,一动不动。
后来,在小熊强强一再哀求下,爸爸终于被它说得心服口服了,决定不去砍树了。
被吓的小松鼠和小山猫从树上跳下来, 说”谢谢你! 谢谢你!谢谢你!要不是你小熊强强,我们的家早毁了!”
小白兔也从树后跳了出来,感激的说:”谢谢你!你真好啊!”
小熊强强说:”不用谢!这是我应该做的。”