我最喜欢的昆虫——蝴蝶 350字
我最喜欢的昆虫就是蝴蝶啦!人们都称它为“会飞的花朵......”,蝴蝶有多种多样,颜色五彩缤纷,真的漂亮极了!
下面我主要介绍一下我最喜欢的一种,它叫凤蝴蝶。它穿着或蓝或绿或红或五彩的衣裳;有着两把像扇子一样的翅膀;它触丝细细的,好像两根筷子;它还有小小的身体,有点像晴蜓的身体......。
我为了更深入了解我喜欢昆虫,特意上网查找,原来凤蝴蝶为大型蝶类,热带种类较多,后翅常常具有尾状突起,像穿着燕尾礼服的王宫贵族一样,轻盈飘逸。它们不但体型大、飞翔姿态优美,而且颜色相当绚丽,不愧为“蝶国之后”。
噢!你们瞧!窗外正飞舞着两只漂亮的蝴蝶呢。希望你们也喜欢蝴蝶哦!
喜欢蝴蝶,更喜欢它们在你笔下的美丽。你用了拟人比喻的写法把它更美地展现在我们的面前,表扬你!