6月1日上午,我们全家去雁鸣湖摘杨梅。
我们到了雁鸣湖,一阵微风吹来,舒服极了!我路过柚子园,发现柚子又大又青,准备成熟了,我还发现了不良现象,道路上有许许多多的毛毛虫。
终于到了杨梅园,哇!好多杨梅树啊!有青的、有红的,还有黑的。这时,妈妈对我说:“静茹,你摘杨梅时要摘黑的,黑的才甜。”''我知道了"我后来又知道了:黑的杨梅一般在树上,害得我要把手穿过树枝,才能摘到又黑又大的杨梅。我妈妈还说我摘的杨梅是精品呢!
半天过去了,我们已经摘了两篮杨梅。我们后来去了灵光寺吉祥天吃饭,吃完饭后,我们去吉祥天旁边的小亭子玩,看见了一对恩爱的夫妻鹦鹉,又到了湖边。啊!你知道我看见了什么吗?我看见了一条大蛇,还带着两条小蛇,真是吓死我了。
一天很快就过去了,今天我玩的真开心!我希望下次再来雁鸣湖玩。