《将相和》——读后感今天,我们学了课文《将相和》,这篇课文主要讲了将军廉颇和丞相蔺相如从不和到和好的故事。当我读到:“蔺相如看这情形,知道秦王没有拿城换璧的诚意,就上前一步,说:‘这块璧有点儿小问题,让我指给您看。’秦王听他这么一说,就把和氏璧交给了蔺相如。
”这句中,我从中看到了蔺相如的机智勇敢,他没有直接去抢那块璧,而是用巧妙的方法拿回了那块璧,我十分佩服他。当我又读到:“如果我们俩闹不和,就会削弱赵国的力量,秦国必然乘机来打我们。我知所以避着廉将军,为的是我们赵国呀!”这里时,我觉得蔺相如很为国家着想。蔺相如很有气度,而且很为国家着想,顾全大局。
如果是我,我有可能被一时的怒气冲昏头脑,为了一点小事而跟他人闹个翻天。廉颇是个知错就改的人,他也有他的优点,我也很佩服他,不过,他为了一点点小利益而不顾全大局这一点真是要改改了。