一个风和日丽的下午,蚂蚁四兄弟在河边散步。
突然,老大发现河对岸有一块大糖果,大喊着:“兄弟们!你们看,河对岸有一块大糖果。”蚂蚁兄弟想了想说:“我们把这块糖果和妈妈一起分享吧!”它们东张西望,可是连一座桥都没有。这时,河面上,飘来了一片绿油油的树叶。老大灵机一动,跳上了树叶说:“这不像一艘小船吗?”老二,老三和老四急得跳了起来。过了一会儿,老二从地上捡起一根树杆,它把树杆扔进河里,它高兴地跳了上去。看着老大和老二都找到了船,老三和老四急得满头大汗,老三突然看见了一块西瓜皮飘了过来,它就迫不及待地跳了上去。这时,老四也从草丛里找来了一个可乐瓶,它把可乐瓶推倒河里,接着稳稳地跳了上去。它们都安全地上了河岸,然后齐心协力把糖果搬回了家。
到家后,妈妈奇怪地说:“这糖果哪来的?”小弟弟抢先把事情的经过告诉了妈妈。