读《地震中的父与子》有感 350字
今天,我读了《地震中的父与子》这篇课文,是我感触很深。这篇课文主要讲的事:在1994年美国洛杉矶发生了一次大地震,地震后,有一位年轻的父亲经过12小时、24小时、36小时的挖掘,终于在第38小时的时候,就被压在废墟里的儿子和其他13名同学感人的故事。这篇课文赞颂了伟大、无私的父爱。它告诉我们,父爱与母爱同样伟大。这是一位多么伟大的父亲啊!为了解救被困的儿子,在废墟中挖了这么长的时间,这样的事并不是任何父亲都能做到的,正是这伟大的父爱,支持着这位父亲挖了这么长时间。
父爱是无私的,是伟大的也是深藏不露的。父亲在你做错事时批评你,在你无知的时候教育你,这就是父爱的表现。