猪笼草 350字
前天中午,郑老师将猪笼草拿到教室的讲台桌上。我们看见猪笼草兴奋地叫起来,个个像长颈鹿似的,伸长脖子,想看个究竟。
猪笼草的叶子扁扁的、长长的、绿绿的,真好看。它顶部的叶子长得像瓶子,大小有手指般高,颜色是棕色的,上窄下宽,瓶子似的叶子上有个圆圆的盖子。
老师看见我们好奇,就把猪笼草拿过来给我们一个个看,我朝瓶子里眯了一眼。胆子的女孩子,像缩头乌龟似的,感到害怕,不敢去瞧,、爱干净的女孩子,捂着嘴巴做出很恶心的样子,也有大胆的男孩对这个感到有趣,看了一眼还想想,想认真地研究一番。
我很奇怪,不知道猪笼草是如何捉虫子的?就问了老师,老师详细地给我们解释:猪笼草是先放出蜜糖来吸引虫子,等待虫子飞来吃蜜的时候它就放水让虫子滑进瓶子似的叶子顶部,然后盖子紧闭,最后用消化液消化。
这个世界可真奇妙,竞还有吃虫子的植物呀!