小蝌蚪找妈妈 350字
在清清的池塘里,我和我的兄弟姐妹躺在碧绿的荷叶下,我们努力的长啊长,有一天我们变成了一群小蝌蚪。我们四处望啊望,找啊找,看到岸边鸡妈妈在教小鸡捉害虫!我们游上去问:请问你是我们的妈妈吗?鸡妈妈笑着说:我是小鸡的妈妈,你们的妈妈头顶上长着两只大眼睛,有雪白的肚皮,你们去那边找吧!我们继续往前游,过几天我们长出了两条后腿,看到了鲤鱼阿姨,就游过去喊:妈妈,妈妈,鲤鱼妈妈说:我不是你们的妈妈,你们去那边找吧!我们继续往前游,慢慢的长出了两天前腿,尾巴越来越短了。我们看见鸭妈妈在教小鸭子游泳就追上去说:你是我们的妈妈吗?鸭妈妈说:我不是你们的妈妈,你们的妈妈唱起歌来呱呱呱,你们去那边找吧!我们找哇找看到荷叶上蹲着一只青蛙,正在呱呱呱的唱歌,就游上去叫:妈妈,妈妈,青蛙说:好孩子你们已经长成了青蛙!从此以后青蛙妈妈就带着一群小青蛙捉害虫。